Пётр Ильич Марков

From Rodovid UZ

Yozuv:1159103
Jump to: navigation, search
Urug'i Марковы
Jinsi erkak
Tug'ilgandagi to'liq ismi
Пётр Ильич Марков
Ota-onasi

Илья Стефанович Марков [Марковы]

Voqealar

nikoh: Елизавета Ивановна Сеславинская (Маркова) [Сеславинские] b. 1862

Izohlar

Елизавета Ивановна Сеславинская вышла замуж за представителя другой тамбовской священнической фамилии, который, однако, порвал с духовным сословием (о Петре Ильиче Маркове я создала отдельную тему на другом местном форуме).

Фамилия Марковых восходит к родоначальнику Марку Алексееву, 1780 г.р., служившему сначала пономарём, а с 1813 г. диаконом в с. Салазгорь Спасского уезда Тамбовской области (теперь это Мордовская а/р). С женой Марией Лукиничной (1785 г.р.) у Марка Алексеевича было к 1815-му году пятеро детей, все они начали писаться «Марковы»: Праскева, Стефан (стал пономарём в родном селе), Иван, Дмитрий и Агафья. Один из сыновей Стефана Маркова, Илья Стефанович Марков, мой прямой предок, служил в 1848 году диаконом в родном селе, другой его сын, Максим Стефанович Марков, стал священником, окончив в 1842-м году Тамбовскую семинарию, много лет оставался настоятелем храма в с. Боковой Майдан Тамбовской губернии, был духовником своего окружного Благочиния.

Сыновья Ильи Стефановича, Пётр и Михаил Ильичи Марковы, получив начальное духовное образование, поступили на гражданскую службу, оба дослужились до личного дворянства.

Были и другие священнослужители Марковы в Тамбовской губернии, но родственники «моих» или однофамильцы, мне пока установить не удалось.


Yaqin ajdodlari va avlodlari

Bobolari
Bobolari
Ota-onasi
Ota-onasi
 
== 3 ==
Елизавета Ивановна Сеславинская (Маркова)
рождение: 1862, Троицко-Ивановское, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Российская империя
nikoh: Пётр Ильич Марков
o'limi: Российская империя
== 3 ==

Personal tools
Джерельна довідка за населеним пунктом
In other languages